VICTORIA Y COLIDERATO PARA JAUME MASIÀ EN EL GP DE LA INDIA

El piloto español del equipo Leopard Racing ha dominado por completo la primera cita de la historia del GP de La India en la categoría de Moto3, logrando la “pole position” y la victoria de la carrera.

Jaume Masià ha conseguido una clara victoria en Moto3, la segunda de la temporada 2023, en el nuevo circuito de Buddh (India), un trazado bastante exigente para los frenos.  Masià, que ya consiguió la “pole position” el sábado, ha liderado la carrera de Moto3 en todo momento, con un gran pilotaje y sin cometer errores, para conseguir la victoria con más de 5 segundos de diferencia sobre su inmediato perseguidor. De este modo, Jaume Masià se sitúa colíder del campeonato con 174 puntos a falta de 7 carreras por disputarse y con una tendencia ascendente.

También cabe destacar la buena actuación de otro representante Galfer, David Muñoz (Boé Motorsport), que ha cruzado la línea de meta en una meritoria 6ª posición.

Por otro lado, Xavi Artigas (PruestelGP) ha logrado unos valiosos puntos con la 12ª plaza, mientras que Diogo Moreira (MT Helmets – MSI) solo ha podido ser el 13º pese a partir desde la segunda línea de la parrilla.

En la categoría de Moto2, los dos pilotos Galfer del equipo Stop & Go no han tenido su mejor estreno en el trazado indio y ninguno de los dos ha podido puntuar. Finalmente, Bo Bendsneyder ha finalizado el 18º y Taiga Hada el 23º.

La próxima cita del mundial de velocidad de MotoGP se disputará en el emblemático circuito japonés de Motegi del 29 de septiembre al 1 de octubre.