VICTORIA DE XAVI ARTIGAS PARA FINALIZAR LA TEMPORADA DE MOTO3

El joven piloto español del equipo Leopard Racing ha conseguido la primera victoria de Moto3 en la temporada de su debut en el mundial de velocidad, cerrando así en buen final de año.

Como viene siendo habitual en la cilindrada pequeña, los pilotos de Moto3 han rodado en un numeroso grupo muy igualado durante toda la carrera donde la victoria se ha decidido en la ultima vuelta. En el grupo cabecero rodaban hasta cinco pilotos GALFER con Dennis Foggia, Xavi Artigas, Filip Salac, Stefano Nepa y Carlos Tatay, los cuales se iban intercambiando las posiciones constantemente. En la última vuelta un incidente entre Foggia y Acosta, cuando ambos eran los más fuertes, ha abierto las puertas a la victoria a Xavi Artigas (Leopard Racing) que ha realizado un espectacular adelantamiento en la última curva. Los componentes de freno GALFER han ayudado a Xavi a conseguir su primer triunfo en el mundial de Moto3. El checo Filip Salac (Prüestel GP) ha logrado el mejor resultado de la temporada con un 4º lugar, mientras que el italiano Stefano Nepa (Boe Owlride) ha sido el 6º y el español Carlos Tatay (Esponsorama Avintia) el 8º. Finalmente, Dennis Foggia (Leoaprd Racing) ha sido penalizado por el incidente y ha acabado el 13º de la carrera, aunque se adjudica el sub-campeonato de la categoríacon 5 victorias y 5 podios en la temporada 2021.

En la categoría de Moto2, los representantes GALFER del equipo Stop & Go ha dado por finalizada la temporada 2021. De hecho, el suizo Thomas Lüthi ha dado por finalizada su carrera deportiva como piloto y en Valencia se ha retirado con una buena 12ª posición en la carrera. Su compañero, el holandés Bo Bendsneyder no ha tenido su mejor fin de semana y ha clasificado el 25º.

De este modo, la temporada 2021 de MotoGP baja el telón y se prepara para el año 2022, que dará comienzo en Catar el próximo 6 de marzo.