VICTORIA DE VALERIO LATA EN EMX250 DEL MXGP DE TRENTINO

El piloto italiano del equipo KTM Beddini Racing ha conseguido el primer lugar en la categoría EMX250 del Campeonato Europeo de Motocross, mientras que Ferruccio Zanchi ha subido al tercer cajón del podio.

El circuito de Arco di Trento, en Italia, ha acogido la cita anual del Campeonato del Mundo de Motocross MXGP de Trentino con las categorías MXGP, MX2, EMX250 y EMX125 en juego.

En la categoría EMX250, gran actuación de Valerio Lata (KTM Beddini Racing), que ha logrado una victoria y una segunda posición en las dos mangas disputadas, hecho que le ha convertido en el vencedor del GP de Trentino. Otro piloto italiano y representante Galfer, Ferruccio Zanchi (Team VRT KTM Factory Juniors) ha conseguido su primer podio de la temporada al finalizar tercero en Arco. Su compañero, el francés Marc-Antoine Rossi ha finalizado 5º el GP. En la clasificación general de EMX250, Valerio lata se sitúa como segundo clasificado a 22 puntos del líder de la general.

En la categoría reina MXGP, el piloto italiano Alberto Forato (SM Action KTM), ha realizado una excelente primera manga con una 5ª posición. En la segunda manga no ha podido repetir el mismo resultado, acabando 15º, aunque ha logrado un meritorio 10º lugar de la general del GP de Trentino. Por otro lado, los pilotos del equipo MRT Racing Team Beta han intentado luchar por meterse en el “Top Ten”, aunque no lo han conseguido por poco. Finalmente, el británico Ben Watson ha sido el 12º y el italiano Alessandro Lupino el 14º.

Cabe recordar que Galfer es patrocinador oficial del Campeonato del Mundo de Motocross por tercer año consecutivo, con publicidad en el circuito y en diferentes soportes. También con presencia en la zona “paddock” donde se exponen los productos de freno de la marca y se realizan diferentes actividades, como sesiones de firmas de autógrafos con los pilotos más populares.

Las próximas citas del MXGP serán consecutivas en Agueda (Portugal) el 29 y 30 de abril y en Arroyomolinos (España) del 6 al 7 de mayo.