VICTORIA DE SUZUKI EN LA CARRERA DE MOTO3 DE MISANO

El japonés Tatsuki Suzuki, del equipo de Simoncelli SIC58, ha logrado la victoria en la categoría de Moto3 precisamente en el circuito internacional Marco Simoncelli de San Marino, haciendo a la vez un emotivo homenaje al expiloto italiano que falleció en 2011. Suzuki prácticamente ha liderado la carrera de principio a fin y ha conseguido su primera victoria mundialista, por delante de otro representante GALFER, el escocés John McPhee (Petronas-Sprinta). Sexto lugar para Gabriel Rodrigo (Gresini Racing), séptimo para Marcos Ramírez y octavo para Lorenzo Dalla Porta (ambos del Leopard Racing), que ha recibido una sanción por invadir los límites del trazado, lo cual le ha hecho perder 3 posiciones. De este modo, el piloto GALFER Lorenzo Dalla Porta sigue líder del Mundial de Moto3 con 22 puntos de ventaja respecto a su inmediato perseguidor.

En la categoría de Moto2, el piloto británico del equipo Gresini Racing Sam Lowes ha logrado la 5ª plaza final en una carrera muy sólida. Mala suerte para los dos pilotos de Stop and Go, Remy Gardner y Tetsuta Nagashima, pues ambos han sufrido una caída que les ha obligado a abandonar la carrera.

Y en la categoría de MotoGP, Tito Rabat (Reale-Avintia) ha logrado 3 puntos al finalizar en la 13ª posición. Su compañero de equipo, Karel Abraham, no ha podido puntuar al finalizar el 17º.

Y en la Red Bull Rookies Cup, el joven piloto español Carlos Tatay se ha proclamado campeón en Misano a falta de una cita aún por disputarse. Tatay ha dominado la competición, logrando 4 victorias y otros 4 podios con su KTM RC 250 R de 4 tiempos. GALFER es el proveedor oficial de discos y pastillas de freno desde la temporada 2017.

La próxima cita del mundial de MotoGP se disputará en Motorland (Aragón, España) del 20 al 22 de septiembre.