TOP TEN DE LOS PILOTOS GALFER EN TODAS LAS CATEGORÍAS EN AUSTIN

En la carrera de Moto3, el piloto japonés, Tatsuki Suzuki (SIC58), fue líder durante gran parte de la carrera, sacando incluso varios segundos de ventaja al grupo perseguidor, hasta que a cinco vueltas del final sufrió una caída que le obligó a retirarse. Como viene siendo habitual en esta categoría, las primeras posiciones se decidieron por muy poca diferencia en las últimas vuelta. El piloto hispano argentino, Gabriel Rodrigo (Gresini Racing), volvió a quedarse a las puertas del podio, en la 4ª plaza; la 5ª posición final fue para el piloto italiano, Nicolo Antonelli (SIC58), y la 8ª para Alonso López (Estrella Galicia 0,0).

En la carrera de Moto2, el británico Sam Lowes (Gresini Racing) consiguió un Top Ten al terminar en 7ª posición final. Lowes no tuvo las mejores sensaciones en carrera pues partía desde la primera línea de la parrilla de salida y perdió varias posiciones. Por otro lado, el piloto australiano, Remy Gardner (SAG Racing), salvó los muebles en Austin al finalizar el 11º, ya que partía desde mucho más atrás. De este modo, Gardner sigue en los puestos privilegiados de la clasificación general del campeonato, ahora 4º a 12 puntos del líder.

Y en la carrera de MotoGP, gran actuación del rookie Pecco Bagnaia, que logró su primer Top Ten en la categoría reina, finalizado 9º. Los otros dos representantes GALFER del equipo Reale-Avintia, Tito Rabat y Karel Abraham, terminaron 15º y 16º, respectivamente.

Ahora el Mundial de MotoGP se trasladará a Europa y la próxima cita tendrá lugar en Jerez (España) del 3 al 5 de mayo de 2019.