PODIO DE RICCARDO ROSSI EN LE MANS

Gran actuación del joven piloto italiano Riccardo Rossi que ha logrado su primer podio en el mundial de Moto3 bajo unas condiciones de agua muy complicadas.

El circuito de Le Mans, en Francia, ha acogido la quinta cita de la temporada de MotoGP 2021. En la categoría Moto3, Riccardo Rossi (Boe Owlride) ha realizado un excelente fin de semana logrando la tercera posición en la carrera. Rossi ya partía desde la segunda posición de la parrilla de salida y ha conseguido mantenerse en las posiciones del podio pese a la difícil situación de agua y humedad en que se encontraba la pista. Este es el primer podio mundialista de la carrera deportiva de Riccardo con su KTM Moto3 equipada con los componentes de freno GALFER.

También cabe destacar la gran remontada de Xavi Artigas (Leopard Racing) que ha finalizado en séptima posición partiendo desde la última fila. Los pilotos del Prüstel GP han finalizado en los puntos, con Ryusei Yamanaka el 12º y Jason Dupasquier 13º.

En la categoría de Moto2, Bo Bendsneyder (SAG Team) también ha firmado un fantástico fin de semana con la quita posición final en carrera. Bo partía desde la segunda fila de la parrilla de salida y ha conseguido rodar en posiciones de podio durante gran parte de la carrera, hasta que los neumáticos se han degradado y se ha visto obligado a reducir el ritmo de carrera. Además, esta posición tiene más mérito aún si cabe, ya que Bendsneyder fue operado hace pocos días del síndrome compartimental.

Thomas Lüthi (SAG Team) no ha podido finalizar la carrera debido a un accidente.

La próxima cita del Mundial de Velocidad se disputará en Mugello (Italia) del 28 al 30 de mayo.