PODIO DE JEREMY ALCOBA EN EL GP DE CATALUÑA

El piloto español del equipo Gresini Racing ha logrado la segunda posición en la carrera de Moto3 del GP de Cataluña 2021.

El circuito de Barcelona-Montmeló, muy cerca de las instalaciones de Industrias Galfer, ha acogido la séptima cita de la temporada del Mundial de Velocidad de MotoGP 2021 con asistencia de espectadores por primera vez después de más de un año.

En la categoría de Moto3, los pilotos del equipo Gresini Racing se han mostrado muy fuertes durante todo el fin de semana. Gabriel Rodrigo y Jeremy Alcoba lograron el sábado la “Pole-position” y la segunda plaza de la parrilla de salida. En la carrera del Domingo ambos han luchado por la victoria en el grupo cabecero, pero en una última vuelta complicada con mucho tráfico, Rodrigo se ha quedado fuera del podio, mientras que Alcoba ha entrado en la segunda posición. Finalmente, Gabriel Rodrigo ha sido el sexto clasificado final.

También cabe destacar la actuación de otros dos pilotos GALFER que han logrado puntuar, con Stefano Nepa (Boe Owlride) 10º y Ryusei Yamanaka (Prustel GP) 14º.

En la categoría de Moto2, gran actuación del piloto holandés Bo Bendsneyder (SAG Team) qua ha logrado la sexta posición en carrera. Bo ya logró un gran resultado en las clasificatoria del sábado con la tercera posición, quedando por delante de muchos de los favoritos de la categoría. En la carrera del domingo Bendsneyder ha intentado aguantar el fuerte ritmo impuesto por el vencedor Remy Gardner, pero no ha podido y ha entrado en meta a 4,5 segundos del ganador. Su compañero, el suizo Thomas Lüthi ha logrado puntuar al finalizar en la 15ª posición.

La próxima cita de MotoGP se disputará en Sachsenring (Alemania) del 18 al 20 de junio.