GRAN VICTORIA DE SERGIO GARCÍA DOLS EN EL ÚLTIMO GP DE LA TEMPORADA 2019

Gran final de temporada para los dos pilotos GALFER más jóvenes de la categoría de Moto3. Con tan solo 16 años, Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0) y Xavi Artigas (Leopard Junior Team) ha hecho historia y han logrado su primera victoria y su primer podio respectivamente en la última carrera de la temporada 2019. Sergio García, que es piloto rookie esta temporada, ha conseguido su primera victoria en Moto3 después de una intensa carrera donde siempre ha rodado entre las primeras posiciones. En la penúltima curva de la última vuelta Sergio ha conseguido sobrepasar a Migno apurando la frenada al máximo, gracias también a los productos de freno GALFER instalados en su Honda HRC Moto3 (Disc Wave® Racing CW1, pastillas de freno sinterizadas y latiguillos metálicos). Por otro lado, el debutante Xavi Artigas (Leopard Junior Team) ha demostrado estar preparado para dar el salto al mundial y ha logrado subirse al podio en su primera tentativa, también con los componentes de freno GALFER. Artigas ha llegado a liderar la carrera a falta de tan solo dos vueltas, pero finalmente se ha tenido que conformar con la tercera posición del podio. Sin lugar a duda un excelente resultado para su estreno en el mundial de Moto3. El piloto japonés Tatsuki Suzuki (SIC58) ha finalizado en la cuarta posición.

En las carreras de Moto2 y de MotoGP, varios pilotos GALFER han logrado puntuar. En Moto2, el británico Sam Lowes (Gresini Racing) ha finalizado en la 10ª posición, mientras que el australiano Remy Gardner (SAG Team) lo ha hecho en la 14ª. Y en MotoGP, el español Tito Rabat (Reale-Avintia) ha entrado 11º en meta y su compañero Karel Abraham lo ha hecho 14º.

De este modo, los pilotos GALFER han logrado un total de 10 victorias y 17 podios durante la temporada de MotoGP 2019.