GOLPE SOBRE LA MESA DE JORGE MARTÍN EN ASSEN

Fin de semana fantástico para los intereses de la marca de componentes de freno GALFER en la categoría Moto3 del Mundial de Velocidad, con 5 de sus representantes entre los diez primeros, además del podio al completo.
Jorge Martín (Gresini Racing) ha sido el gran protagonista. El sábado logró la 14ª pole position de su carrera y marcaba un nuevo récord histórico en la categoría. En la carrera del domingo logró imponer un fuerte ritmo en la última vuelta, lo que le dio la victoria por delante de los pilotos GALFER Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) y Enea Bastianini (Leopard Racing). Además, la caída del piloto que era líder de la general, Marco Bezzecchi, también ha ayudado a que Jorge Martín se sitúe en la primera posición del campeonato. Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) llegó 6º y Fabio di Giannantonio (Gresini Racing) finalizó el 9º.

En la categoría de Moto2 y MotoGP no ha habido tanta fortuna en el desenlace final, pues tan solo Jorge Navarro (Gresini Racing) ha logrado puntuar con el 13º lugar final.

Por otro lado, Assen acogía también la tercera cita de la Red Bull Rookies Cup 2018, donde GALFER es el proveedor oficial de los componentes de freno, los Disc Wave® y pastillas de freno GP. Las dos mangas disputadas han tenido al mismo ganador, el turco Can Onçu de tan solo 14 años, que ha demostrado que tiene un gran futuro en el motociclismo. Onçu lidera la clasificación general con 49 puntos de ventaja respecto a Carlos Tatay y Filip Salac, que están empatados en la segunda plaza.

La próxima cita del Mundial de MotoGP será el GP de Alemania en el circuito de Saschenring del 13 al 15 de julio.