BUENAS ACTUACIONES DE BO BENDSNEYDER Y XAVI ARTIGAS EN JEREZ

Un sólido y constante Bo Bendsneyder (#64) es séptimo en Moto2, mientras que Xavi Artigas (#43) lucha por subir al podio de Moto3 en el Gran Premio de España de MotoGP.

Fin de semana de grandes emociones con el retorno de la totalidad del público en el circuito de Jerez y donde los pilotos Galfer han cosechado cuatro “Top Ten”, tres en Moto3 y uno en Moto2.

En Moto2, Bo Bendsneyder, piloto neerlandés del equipo Stop and Go partía desde la octava plaza de la parrilla de salida gracias a unos buenos entrenamientos. Una carrera muy sólida marcando tiempos muy constantes, le ha hecho finalizar en una meritoria séptima posición, gracias entre otras cosas, a sus discos de freno Galfer con tecnología Floatech® y a las pastillas sinterizadas Racing. Su compañero de equipo, Gabri Rodrigo (#2) no ha podido entrar en los puntos y ha finalizado en 17º lugar.

En la categoría de Moto3, el piloto español Xavier Artigas (Prüstel GP) ha alegrado a su equipo gracias a una excelente quinta posición final, después de la caída de su compañero Carlos Tatay, que no le permitió terminar la carrera. Artigas ha estado luchando gran parte de la carrera en el grupo cabecero formado por seis pilotos quedándose a menos de una décima de segundo de subir al podio. También cabe destacar a los integrantes del equipo MT Helmets – MSI con sus dos pilotos cerrando el “Top Ten”, el japonés Ryusei Yamanaka (#6) ha terminado en la octava posición y el brasileño Diogo Moreira (#92) ha cerrado el grupo en la décima plaza. El equipo Leopard no ha tenido buenas sensaciones debido a la caída de Tatsuki Suzuki (24) en las primeras vueltas y una difícil carrera de Dennis Foggia (#7) que le ha dejado fuera de los puntos. Pese a todo Foggia se mantiene como segundo clasificado de la general del mundial de velocidad de Moto3.

La próxima cita de MotoGP será el Gran Premio en Francia que se disputará en el circuito de Le Mans del 13 al 15 de mayo.