VICTORIA Y PODIO DEL ORBEA FOX ENDURO TEAM EN LA COPA DEL MUNDO DE ENDURO

La chilena Florencia Espiñeira ha logrado la victoria en E-EDR femenina, mientras que el belga Martin Maes ha finalizado tercero en EDR Elite masculino en la primera cita de la Copa del Mundo de Enduro 2024.

Gran inicio de temporada del equipo Orbea Fox Enduro en la Copa del Mundo de Enduro con una victoria y un podio en Finale Ligure (Italia).

En la categoría Elite masculina, la estrella del equipo Martin Maes ha demostrado una gran velocidad, técnica y capacidad de resistencia y ha vuelto a subir al podio Elite de la Copa del Mundo de Enduro. Maes ha logrado la tercera plaza final, marcando el segundo mejor tiempo en dos tramos. De este modo Martin empieza la temporada de forma muy positiva que seguro le motivará para el resto de las carreras. En la misma categoría cabe destacar la gran actuación del italiano Mirco Vendemmia (WeRide Exept Factory Team) que participaba en casa y ha conseguido una excelente 4ª posición final a menos de dos segundos de Maes.

En la categoría de bicicletas eléctricas (E-EDR), gran victoria de la actual campeona del mundo, la chilena Florencia Espiñeira (Orbea Fox Enduro Team). Flo ha vencido con más de 15 segundos de diferencia respecto a su inmediata perseguidora y empieza la temporada del mismo modo que finalizó la anterior.

En el resto de las categorías cabe destacar el podio de Jordi Bagó (Pivot), 2º en categoría E-EDR Master +35, la 7ª plaza de Melanie Pugin (WeRide Exept Factory Team) en la categoría EDR femenina y la 15ª plaza para Edgar Carballo (Orbea Fox Enduro Team) en E-EDR masculina.

Todos los corredores Galfer confían su frenada en los “Disc Shark®” en distintas medidas, así como en las pastillas de freno Pro G1554T para condiciones secas y Advanced G1851 para condiciones húmedas.

La próxima cita de la Copa del Mundo de Enduro se diputará en Bielsko (Polonia), donde coincidirá con la Copa del Mundo de Descenso, del 17 al 19 de mayo.