TRIPLETE DE PODIOS GALFER BIKE EN LA CAPE EPIC 2024

Los corredores Galfer Bike Sebastian Fini, Hans Becking y Wout Aleman han logrado subir al podio final Elite masculino de la Cape Epic 2024, la carrera XCM más exigente del mundo.

La Cape Epic 2024, una carrera por parejas que se disputa en Sudáfrica, será recordada como una de la más dura y exigente de todos los tiempos por su recorrido. Con más de 600 kilómetros recorridos y más de 16.000 metros de desnivel acumulado en 8 intensas etapas consecutivas, los corredores han invertido más 25 horas en competición. Entre ellos han destacado 3 corredores Galfer Bike que han logrado varias victorias y podios. El danés Sebastian Fini (Lapierre-Mavic), que hacía pareja con el pluri-campeón del mundo XCO Nino Schurter, ha logrado la segunda posición de podio final venciendo en 2 etapas y subiendo hasta en 6 ocasiones al podio Elite masculino. Fini ha utilizado los “Disc Wave®” junto a las pastillas de freno Advanced G1851 en su bicicleta Lapierre de doble suspensión.

Por otro lado, el equipo Buff®-Megamo ha realizado una espectacular Cape Epic con sus dos parejas. La dupla Hans Becking y Wout Alleman han finalizado en la tercera posición de la clasificación general logrando también 2 victorias de etapa y hasta 5 podios en las 8 etapas disputadas. Incluso se vistieron con el jersey de líderes de la general durante dos jornadas. Sus compañeros, José Dias y Enrique Morcillo han firmado una 7ª posición final con una actuación de menos a más. Todos ellos han confiado la frenada de sus Megamo en los Disc Shark® y en las pastillas de freno Advanced G1851.

Finalmente cabe destacar la 6ª posición de Natalia Fischer (Scott Cala Bandida) en categoría Elite femenina, la 11ª de Sergio Mantecón (Scott Cala Bandida) y la 13ª de Robero Bou y Miguel Muñoz (Klimatiza Toteemi Caberty).

Mala suerte para la pareja del equipo Cannondale ISB formada por Txell Figueras y Monica Calderón, debido a la retirada prematura de una de sus integrantes.