VICTORIA DE RACHEL ATHERTON Y LOS DISC SHARK® EN LA COPA DEL MUNDO DH

La británica Rachel Atherton, 6 veces campeona del mundo de Descenso Femenino, ha logrado su 40ª victoria de la Copa del Mundo en su retorno a la competición 4 años después.

La localidad de Lenzerheide (Suiza) ha acogido una doble cita de la Copa del Mundo 2023, con la primera prueba de DH y la segunda de XCC/XCO del calendario, donde los atletas Galfer Bike han realizado grandes actuaciones.

En Descenso, han destacado las actuaciones de los integrantes del equipo Atherton Racing y el retorno triunfal de Rachel Atherton con una gran victoria. En su regreso a la competición 4 años después, debido a su maternidad, Rachel ha logrado la segunda posición, tanto en la clasificatoria, como en la semifinal, demostrando que aún conserva su talento pese al largo parón. En la manga final, Rachel ha realizado su mejor bajada del finde semana, parando el crono en 03:07.514, el cual no ha podido superar ninguna de sus rivales. De este modo, Rachel Atherton consigue su victoria número 40 en categoría femenina en la Copa del Mundo, esta vez utilizando los productos de freno Galfer Bike: los “Disc Shark®” 203mm y las pastillas de freno Pro G1554T.

En la categoría Elite masculina, gran inicio de temporada del austríaco Andreas Kolb y del británico Charle Hatton. Kolb, actual campeón de Europa, ha conseguido el mejor resultado en la manga clasificatoria y el segundo mejor crono en la semifinal, pero una caída en el inicio de la final le ha dejado sin las opciones a la victoria. Hatton ha mostrado consistencia durante todo el fin de semana y ha conseguido un “Top Ten” (10º) en la manga final. Ambos corredores han conseguido valiosos puntos de cara a la clasificación general. Por otro lado, el estadounidense Austin Dooley (Commencal Schwalbe) ha finalizado en la 24ª posición, clasificándose para la final de los mejores 30 pilotos.

En la disciplina de Cross-Country, buen fin de semana para los corredores masculinos del equipo Lapierre-Mavic. El danés Sebastián Fini ha logrado subir al podio en el Short-Track (XCC) del viernes, mientras que su compañero, el suizo Thomas Litscher, ha finalizado 9º en la carrera XCO del domingo después de realizar una gran remontada. Ambos corredores utilizan los “Disc Wave®” Road de 160mm junto con las pastillas de feno Advanced G1851.

La próxima cita de la Copa del Mundo UCI MTB se disputará en Leogang (Austria) del 15 al 18 de junio con las diciplinas de DH, XCC/XCO y EDR en juego.