PODIO DE ANDREAS KOLB EN LA COPA DEL MUNDO UCI DH DE LES GETS

El rider austríaco del equipo Atherton Racing se ha quedado a tan solo 0.16 segundos de la victoria en la sexta cita de la Copa del Mundo UCI DH 2023.

Nueva demostración de calidad y maestría de Andras Kolb en la Copa del Mundo de Descenso donde brindó una actuación impresionante. En un circuito polvoriento y muy delicado debido a las condiciones secas del trazado, el corredor austríaco ha marcado el segundo mejor crono en la final, superado por tan solo 0.16 segundos en una final muy apretada donde los cinco primeros corredores han acabado en una distancia de 0.6 segundos. Este es el tercer podio de la temporada para Kolb, después de la victoria en Leogang y del subcampeonato en los mundiales unas semanas atrás. No es casualidad que Andreas confíe en los componentes de Galfer Bike para frenar su bicicleta Atherton, en particular los «Disc Shark®» DB027W de ø223mm, en combinación con las pastillas semi-metálicas Pro G1554T en tono verde.

Con este destacado resultado, Andras Kolb se coloca en la sexta posición de la clasificación general de la Copa del Mundo DH 2023 con un total de 1.093 puntos, quedando a poco más de 200 puntos del líder.

También cabe destacar la buena actuación del colombiano Juan F. Muñoz (IJ Racing), que ha logrado su mejor resultado de la temporada con una meritoria 13ª posición en la final. Mismo resultado que Dom Platt (Atherton Racing) en la categoría junior masculina.

En la disciplina XCO, los representantes Galfer no han tenido sus mejores actuaciones en Les Gets. El único “Top10” lo ha conseguido el suizo Thomas Litscher (Lapierre-Mavic) en el Short-Track con una 7ª posición.

Ahora la Copa del Mundo se trasladará al continente americano para finalizar la temporada con las dos últimas citas en Snowshoe (EEUU) y Mont Saint Anne (Canadá), a inicios de octubre.