FLORENCIA ESPIÑEIRA Y EL ORBEA ENDURO TEAM CAMPEONES DEL MUNDO EWS-E

La chilena Florencia Espiñeira ha logrado el título mundial Elite femenino EWS-E 2022, mientras que el Orbea Enduro Team ha conseguido ser el mejor conjunto del año junto con Edgar Carballo, que ha finalizado tercer clasificado de la general Elite masculina.

Gran final de temporada para los pilotos Galfer Bike en la Enduro World Series Eléctrica de Finale Ligure. En la última prueba, los representantes de la marca y sus bicicletas eléctricas lo han dado todo para conseguir grandes resultados.

En la categoría Elite femenina, Florencia Espiñeira (Orbea Enduro Team) ha logrado la victoria en la última cita del año con más de 20 segundos de diferencia, logrando así el primer título mundial de su carrera deportiva. “Flo” ha utilizado la Orbea Wild equipada con los “Disc Shark®” de 203mm, junto con las pastillas lilas G1652 específicas para las E-bikes.

En la categoría Elite masculina, doble podio para los representantes Galfer Bike, con el portugués Tiago Ladeira (Miranda Factory Team) 2º y con el español Edgar Carballo (Orbea Enduro Team) 3º. Gracias a estos resultados, el equipo Orbea Enduro Team ha conseguido la victoria en la general del campeonato EWS-E, consolidando así la marca española como una de las mejores del mundo de sector del ciclismo. Cabe recordar que Orbea y Galfer tiene una relación muy estrecha tanto en competición como en suministro original (OEM) para los modelos de alta gama como la Rallon, la Occam, la Rise o la Gain.

Por otro lado, cabe destacar el podio logrado por Marco Melandri, ex piloto de motos profesional y embajador de Galfer, que ha finalizado 2º en Finale Ligure y en la clasificación general de la EWS 100 en categoría Máster masculina.

Finalmente, en la tradicional cita anual del “Trophy of Nations”, carrera por selecciones nacionales que cierra la temporada de Enduro, la selección francesa ha conseguido la victoria en categoría Pro femenina con Melanie Pugin (BH Racing Enduro Team), mientras que la selección francesa masculina ha subido al segundo cajón del podio Pro con dos integrantes Galfer Bike, Alex Rudeau y Louis Jeandel, ambos del Commencal Enduro Project.

Si quieres ganar la bici campeona del mundo de Florencia Espiñeria puedes participar en el sorteo que organiza Orbea: