CHARLIE HATTON, ATHERTON RACING Y GALFER BIKE CAMPEONES DEL MUNDO UCI DH ELITE 2023

Espectacular doblete del equipo Atherton Racing en los Campeonatos del Mundo UCI DH 2023, con el británico Charlie Hatton como campeón del mundo y con el austriaco Andreas Kolb como subcampeón, ambos utilizando los “Disc Shark®” y las pastillas de freno Galfer Pro.

A inicios del mes de agosto se disputaron los Campeonatos del Mundo de ciclismo 2023, en Glasgow (Escocia), con una memorable actuación de los pilotos Galfer Bike del equipo Atherton Racing, los cuales consiguieron las dos primeras posiciones en la modalidad de Descenso en la categoría Elite masculina.

La final de DH se disputó en el mítico circuito de Fort Williams bajo unas condiciones climatológicas complicadas, con barro y agua en la pista. Pero esto no fue un impedimento para Charlie y para Andreas, que realizaron unas espectaculares bajadas a la máxima velocidad posible y con la seguridad de unos buenos componentes de freno. Con un tiempo final de 04:26.747, Charlie Hatton se proclamó Campeón del Mundo UCI DH 2023 y lucirá el jersey arcoíris durante el próximo año. Su compañero, Andrea Kolb, también realizó una bajada espectacular, quedándose a tan solo medio segundo de la victoria.

Este hito supone el máximo éxito deportivo de toda su historia tanto para la marca de frenos española Galfer, como para la marca de bicis británica Atherton bikes.

En categoría Elite femenina, Rachel Atherton tuvo una caída durante los entrenamientos, hacho que le perjudicó para la final, donde tan solo pudo ser la 8ª clasificada final.

Finalmente, también caben destacar los resultados del júnior británico Dom Platt (10º) y del Elite estadounidense Austin Dooley (22º).

En las disciplinas de Cross-Country los representantes Galfer Bike lograron algunos “Top 10” en las modalidades “marathon”, “short-track” y “olympic”.

En XCM, el colombiano Leonardo Paez finalizó la carrera en una meritoria 5ª posición, mientras que el portugués José Dias lo hizo justo detrás de él (6º).

En XCC, el danés Sebastian Fini luchó por la victoria en la corta distancia, aunque finalmente se tuvo que conformar con la 5ª plaza. Su compañero del equipo Lapierra-Mavic, el suizo Thomas Litscher también logró meterse entre los mejores con la 8ª posición.

Y en XCO, varios jóvenes corredores italianos realizaron unas buenas actuaciones. Elisa Lanfranchi fue 7ª en categoría Junior femenina, Andreas Vittone fue 9º en categoría Sub-23 masculina, así como Gabriel Borre en categoría Junior masculina.

Ahora los mejores “riders” del planeta se volverán a ver las caras en la siguiente cita de la Copa del Mundo UCI, que se disputará en Vallnord (Andorra) del 25 al 27 de agosto.