VITTORIA DI XAVI ARTIGAS PER CHIUDERE LA STAGIONE DI MOTO3

Il giovane pilota spagnolo del team Leopard Racing ha ottenuto la prima vittoria in Moto3 nel del suo debutto nel mondiale velocità.

Come di consueto nella piccola cilindrata, i piloti della Moto3 hanno combattuto in un gruppo numeroso e molto equilibrato per tutta la gara dove la vittoria è stata decisa all’ultimo giro. Nel gruppo di testa, cinque piloti GALFER sono stati protagonisti : Dennis Foggia, Xavi Artigas, Filip Salac, Stefano Nepa e Carlos Tatay. All’ultimo giro, un incidente tra Foggia e Acosta ha aperto le porte alla vittoria per Xavi Artigas (Leopard Racing), che ha realizzato un sorpasso spettacolare all’ultima curva. I componenti per freni GALFER hanno dato una mano a  Xavi a ottenere la sua prima vittoria nel Campionato del Mondo Moto3. Il ceco Filip Salac (Prüestel GP) ha ottenuto il miglior risultato della stagione con il 4° posto, mentre l’italiano Stefano Nepa (Boe Owlride) è arrivato 6° e lo spagnolo Carlos Tatay (Esponsorama Avintia) 8°. Infine, Dennis Foggia (Leoaprd Racing) è stato penalizzato per l’incidente e ha concluso 13°, e con molto rammarico , si posiziona nel secondo gradino della classifica finale.

Nella categoria Moto2, i rappresentanti GALFER del team Stop&Go hanno concluso la stagione 2021. Lo svizzero Thomas Lüthi ha infatti concluso la sua carriera sportiva da pilota e a Valencia si è ritirato con un buon 12° posto in gara. Il suo compagno di squadra, l’olandese Bo Bendsneyder, non ha avuto il suo miglior weekend e si è qualificato 25esimo.

In questo modo, la stagione MotoGP 2021 abbassa il sipario e si prepara all’anno 2022, che inizierà in Qatar il 6 marzo.