STEVE HOLCOMBE E BRAD FREEMAN: CAMPIONI DEL MONDO DI ENDURO 2023

I piloti Galfer del team Beta Factory hanno conquistato i titoli mondiali di Enduro 2023 nell’emozionante finale tenutosi in Portogallo, con Steve Holcombe come campione del mondo in EnduroGP ed E2, e Brad Freeman come campione del mondo in E3.

È stata una conclusione emozionante per la stagione 2023 di EnduroGP per i piloti Galfer, con i britannici Holcombe e Freeman che si sono affermati come campioni del mondo. L’evento finale della stagione di Enduro 2023 si è svolto a Santiago do Cacem, in Portogallo, in condizioni meteorologiche stabili. Entrambi i piloti sono arrivati all’evento cruciale dell’ultima tappa come leader nelle rispettive categorie e, di conseguenza, non hanno assunto rischi non necessari.

Steve Holcombe ha avuto un weekend molto solido, salendo sul podio della categoria E2 in entrambe le giornate, guadagnando così i punti necessari per essere proclamato campione del mondo sia nella categoria E2 che nell’EnduroGP generale. Con questi due titoli, Steve accumula un impressionante totale di 9 campionati mondiali, tutti ottenuti con motociclette Beta equipaggiate con i componenti dei freni Galfer. In particolare, Holcombe utilizza i dischi freno “Disc Wave®” RW fissi scanalati con diametro originale di ø260mm sull’anteriore e un disco freno posteriore prototipo fisso, entrambi accoppiati alle pastiglie freno sinterizzate Galfer Racing G1396R.

Dall’altra parte, Brad Freeman ha iniziato il Gran Premio in modo convincente, assicurandosi le vittorie nel Super Test del venerdì e nel primo giorno di gara del sabato, garantendosi così un cuscino di punti sufficiente per non correre rischi inutili la domenica. Alla fine, Freeman ha conquistato il campionato mondiale della categoria E3 con un margine di 2 punti.

È importante notare anche i prestigiosi podi ottenuti dagli altri piloti Galfer del team Sherco CH Racing nel campionato finale: Hamish McDonald ha ottenuto il terzo posto nella categoria E2, Antoine Magain ha conquistato il terzo posto nella categoria E3 e Jeremy Sydow si è posizionato terzo nella categoria EJr.