TRIPLETE DE PODIOS GALFER EN MXGP DE LOMBARDIA

Segunda posición de Andrea Adamo en MX2 y doble podio de Lynn Valk y Martine Hughes en el estreno de WMX, con victoria de Valk en la primera manga.

Cerca de parecer una costumbre los pilotos Galfer han vuelto a conseguir tres “Top Ten” en la categoría reina MXGP. Esta vez el danés Thomas Kjer ha logrado una excelente 6ª posición (DIGA Procross KTM) demostrando una gran regularidad en ambas carreras, montando un disco delantero flotante ranurado sobremedida (DF606FRS) haciendo binomio con nuestras pastillas sinterizadas G1396R y detrás un disco fijo (DF607W) junto con las pastillas sinterizadas de compuesto Racing. En 7ª posición ha finalizado el español Rubén Fernández (Honda 114 Motorsport), mientras que en 8ª el belga Jeremy Van Horebeek (Beta SDM Corse), ambos muy regulares en sus vueltas.

En la categoría MX2, el piloto italiano Andrea Adamo (SM Action Gas Gas) ha arrancado la temporada 2022 con un excelente 2º lugar del podio, siendo muy regular en las dos carreras y mejorando su rendimiento respecto al 11º lugar de la anterior carrera en Gran Bretaña. Andrea incluso ha liderado gran parte de la segunda carrera. Adamo monta los discos ranurados en su Gas Gas, el delantero sobremedida y en armonía con las pastillas de freno G1396R. El noruego Hakon Fredriksen (Honda 114 Motorsport) escaló desde la posición veinte de la semana pasada hasta la 6ª posición de este fin de semana con una gran actuación en ambas mangas. No mucho más lejos, en la 8ª, ha finalizado el sueco Isak Gifting (Hitachi KTM) que en la primera carrera no tuvo su mejor actuación, pero en la segunda ha finalizado quinto, permitiéndole entrar dentro del «Top Ten”.

En el inicio de la WMX las pilotos Galfer han tenido una actuación espectacular, gracias al doble podio de Lynn Valk (Yamaha JK Racing) y Martine Hughes (Honda 114 Motorsport), 2º y 3ª de la clasificación general respectivamente. Además, Lynn Valk ha logrado vencer en la primera manga y ha quedado empatada con la primera clasificada.

La próxima carrera será el 20 de marzo en Patagonia-Argentina.