MARCOS RAMIREZ LOGRA LA VICTORIA EN EL GP DE CATALUÑA EN MOTO3

El GP de Cataluña de MotoGP ha acogido a más de 90 000 espectadores en un fin de semana muy caluroso e intenso. La carrera de Moto3 se ha visto marcada por los numerosos accidentes que han obligado a retirarse a 12 pilotos. Pero Marcos Ramírez (Leopard Racing) ha destacado. El piloto andaluz ha sabido esperar su momento y en una última vuelta de infarto ha sido el más listo para entrar en la meta como líder y lograr así su primera victoria en el Mundial de Velocidad en la categoría de Moto3. Marcos utiliza los productos de freno GALFER (pastillas y discos) en su Moto3 Honda HRC. Gran actuación del también piloto GALFER Alonso López (Estrella Galicia 0,0), que se ha quedado a tan solo 1 décima de segundo del podio de Moto3. El Top Ten lo han completado otros dos representantes de GALFER, con el japonés Ayumu Sasaki (Petronas-Sprinta) en 8º lugar y el checo Jakub Kornfeil (Prustel GP), en 10º.

En la carrera de Moto2, Top Ten para dos pilotos GALFER. El británico Sam Lowes (Gresini Racing) ha finalizado en 9º lugar, mientras que el japonés Tetsuta Nagashima (SAG Racing) ha terminado 10º después de unas actuaciones muy sólidas. Mala suerte para el australiano Remy Gardner (SAG Racing), que ha sufrido una caída nada más empezar la carrera cuando luchaba por las primeras posiciones.

La carrera de MotoGP también se ha visto marcada por varios incidentes y abandonos, pero el español Tito Rabat (Reale-Avintia) ha logrado volver a meterse entre los 10 primeros clasificados gracias a su 9ª posición final. El italiano Pecco Bagnaia ha sufrido una caída que no le ha permitido finalizar la prueba.

La próxima cita de MotoGP se disputará en el circuito de Assen (Holanda) del 28 al 30 de junio.