LORENZO BALDASARRI SUBCAMPEÓN DEL MUNDO 2022 EN SUPERSPORT 600

Con una gran sonrisa volvemos a casa con 1 podio y 3 TopTen gracias a nuestros pilotos de los teams EvanBros Yamaha y Dynavolt Triumph, tras la carrera en el Gran Premio de Australia, completando así el campeonato de 24 carreras del mundial de Supersport 600 con un total de 37 participantes.

Finalizando la última carrera de la categoría de WorldSSP, nuestros pilotos han realizado una gran temporada con momentos memorables, muchos con alegría y otros con mucha tensión. Con un total de 4 teams y 8 pilotos increíbles podemos destacar la gran temporada del team EvanBros Yamaha y la superestrella de Lorenzo Baldassarri (7), quién ha tenido que batallar con el anterior y actual campeón de la categoría WorldSSP y ganador de la MotoE, presentándole mucha batalla. Balda ha logrado una excelente 2ª posición, proclamándose subcampeón del mundo WSSP600, con un total de 388 puntos, 128 puntos por encima de su rival más cercano, Can Öncü. Aunque no podemos dejar de lado que ha logrado 4 best laps y un total de 16 podios, siendo el segundo piloto en lograr más podios de la temporada. Y con un total de 4 victorias en diferentes grandes premios, siendo uno de los pocos pilotos en lograr una victoria. Para finalizar con sus números, cabe destacar que quedó en 3ª posición en el Tissot SuperPole con un total de 75 puntos.

Stefano Manzi, del team Dynavolt Triumph, ha logrado ser el segundo piloto Galfer en finalizar entre los 10 primeros en WorldSSP con un total de 209 puntos en 24 carreras. Con una 1 victoria y 5 podios en total, dejando su huella en la 6ª posición, así es cómo termina Manzi esta temporada.

Por parte del Team MV Agusta Reparto Corse, el piloto Niki Tuuli se llevaba la 8ª posición siendo así el tercer piloto Galfer en lograr un TopTen en esta termporada de WorldSSP 2022. Con un total de 152 puntos, 1 Pole position, 1 podio y 1 victoria después de 18 carreras. Su compañero de equipo, el turco Bahattin Sofuoğlu, ha logrado el título de Campeón del Mundo Challenge de la categoría Supersport 600 en su primer año en la categoría, finalizando en una mejoraría 14ª posición de la general con 72 puntos.

Queremos agradecer a todos los equipos y pilotos la confianza que han depositado en nosotros para esta temporada llena de emociones.