PODIUM DI THOMAS LITSCHER PER CONCLUDERE LA COPPA DEL MONDO UCI MTB 2023

Il ciclista svizzero del team Lapierre-Mavic ha concluso al 5º posto nella gara XCO Elite della Coppa del Mondo di Mont-Sainte-Anne (Canada).

Una buona conclusione di stagione per i rappresentanti di Galfer Bike nella Coppa del Mondo UCI MTB 2023, con un podio e diverse posizioni nei primi dieci.

Nella disciplina del Cross-Country, spicca il podio di Thomas Litscher (Lapierre-Mavic) nella categoria Elite maschile con un quinto posto molto combattuto. È importante ricordare che nelle categorie Elite salgono sul podio i primi cinque classificati. Questo è il primo podio per Thomas nella stagione 2023 e il secondo per la squadra francese.

Nella disciplina della Discesa, il ciclista austriaco Andreas Kolb (Atherton Racing) ha ottenuto un solido 8º posto che gli permette di concludere la stagione al meritorio 5º posto nella classifica generale Elite maschile. D’altra parte, il suo compagno di squadra Dom Platt ha ottenuto un fantastico 5º posto nella categoria Junior, giusto davanti allo spagnolo Daniel Castellanos, che si è classificato sesto. Anche la squadra Atherton Racing ha chiuso come quinta migliore squadra nella Coppa del Mondo DH 2023.

Pertanto, il bilancio sportivo della stagione 2023 è molto positivo, con un titolo di Campione del Mondo e Vicecampione del Mondo (Charlie Hatton e Andreas Kolb in DH), due vittorie in Coppa del Mondo (Rachel Atherton e Andreas Kolb in DH) e diversi podi (Sebastian Fini e Thomas Litscher in XC, e Andreas Kolb e Rachel Atherton in DH).

Ogni ciclista sceglie il prodotto frenante che meglio si adatta alle proprie esigenze, in base alla disciplina e alle condizioni meteorologiche. Ad esempio, nella Discesa, tutti i rappresentanti di Galfer Bike scelgono i “Disc Shark®” abbinati alle pastiglie freno Pro G1554T (condizioni secche) o Advanced G1851 (condizioni umide). Tuttavia, nella disciplina del Cross-Country, preferiscono i dischi freno leggeri o classici “Disc Wave®”, accoppiati alle pastiglie freno Performance G1053 (condizioni secche) o Advanced G1851 (condizioni umide).

In questo modo si conclude la stagione sportiva della Coppa del Mondo UCI MTB 2023.