FLORENCIA ESPIÑEIRA E L’ORBEA ENDURO TEAM SI LAUREANO CAMPIONI DEL MONDO EWS-E

La cilena Florencia Espiñeira ha conquistato il titolo mondiale Elite femminile EWS-E 2022, mentre il team Orbea Enduro si è aggiudicato il titolo di miglior squadra insieme a Edgar Carballo, terzo nella classifica generale della categoria Elite maschile.

Grande finale di stagione a Finale Ligure per i piloti Galfer Bike della Enduro World Series Elettrica. Nell’ultimo appuntamento dell’anno, i rappresentanti del brand hanno dato il massimo per raggiungere grandi risultati in sella alle loro biciclette elettriche.

Nella categoria Elite femminile, Florencia Espiñeira (Orbea Enduro Team) ha conquistato il primo gradino del podio nell’ultima gara di stagione con oltre 20 secondi di distacco, vittoria che le è valsa anche il primo titolo mondiale della sua carriera sportiva. “Flo” ha gareggiato con la sua Orbea Wild dotata di “Disc Shark®” da 203 mm e di pastiglie lilla G1652 specifiche per le E-bike.

Per quanto riguarda la categoria Elite maschile, doppio podio per i rappresentanti di Galfer Bike con il portoghese Tiago Ladeira (Miranda Factory Team) al 2° posto e lo spagnolo Edgar Carballo (Orbea Enduro Team) al 3º. Grazie a questi risultati, lo spagnolo Orbea Enduro Team si è aggiudicato il primo posto della classifica generale del campionato EWS-E e si conferma uno dei migliori brand del mondo nel ciclismo. Va ricordato che Orbea e Galfer hanno una relazione privilegiata sia per quanto riguarda la fornitura di componenti da gara sia di componenti originali (OEM) per i modelli di alta gamma come la Rallon, la Occam, la Rise o la Gain.

Va inoltre citato il podio di Marco Melandri, ex pilota professionista e ambasciatore Galfer, che ha conquistato il 2° posto sia della gara di Finale Ligure sia della classifica generale EWS 100 della categoria Master maschile.

Per concludere, in occasione del tradizionale appuntamento annuale del Trophy of Nations, la gara riservata alle nazionali che chiude la stagione di Enduro, la nazionale francese ha conquistato la vittoria nella categoria Pro femminile grazie a Melanie Pugin (BH Racing Enduro Team), mentre la nazionale francese maschile ha ottenuto il 2° posto della categoria Pro grazie alle prestazioni di due rappresentanti di Galfer Bike, ossia Alex Rudeau e Louis Jeandel, entrambi atleti del Commencal Enduro Project.

Se vuoi vincere la bici campione del mondo di Florencia Espiñeria, puoi partecipare al sorteggio organizzato da Orbea: