VICTOR KORETZKY VENCE EN EL INICIO DE LA COPA DEL MUNDO XCO 2021

El atleta francés del equipo KMC-Orbea ha logrado una espectacular victoria en la categoría Elite masculina y se sitúa líder de la clasificación general de la Copa del Mundo XCO.

La Copa del Mundo Cross-Country 2021 no podía haber empezado mejor para los intereses de la marca de componentes de freno Galfer Bike, gracias a la victoria de Victor Koretzky en la cita inaugural de Albstadt (Alemania). El corredor francés ha logrado adelantar a Nino Schurter en la última vuelta y se ha impuesto en el sprint final, logrando así la primera victoria de su palmarés deportivo en categoría Elite masculina. Victor ha sabido utilizar bien sus cartas y ha utilizado una bicicleta rígida (Orbea Alma) equipada con los Disc Wave® DB102W de ø160mm junto con las pastillas rojas Advanced G1851.

Además, Koretzky también logró una excelente segunda posición en el “short track” disputado el viernes, también ganando a Schurter en un final apretado. La victoria de Victor Koretzky también supone la primera de su historia para el equipo KMC-Orbea en la máxima categoría, y tanto Koretzy, como el equipo se sitúan como líderes de la clasificación general de la Copa del Mundo XCO.

Otros resultados destacables de representantes Galfer Bike son: Thomas Litscher (KMC-Orbea) 12º, Milan Vader (KMC-Orbea) 25º, David Valero (BH-Templo) 28º o Pablo Rodríguez (BH-Templo) 38º.

En categoría Elite femenina, Rocío del Alba (BH-Templo), la única representante Galfer Bike en Alemania, ha finalizado en la posición 17º en una carrera disputada donde ha ido de menos a más.

La próxima cita de la Copa del Mundo XCO de disputará en Nove Mesto (República Checa) del 14 al 16 de mayo.