TRES SUB-CAMPEONATOS ELITE EN LA COPA DEL MUNDO 2021

Myriam Nicole y Thibaut Dapréla en Descenso y Victor Koretzky en Cross-Country han finalizado en segunda posición de la general de la Copa del Mundo UCI MTB 2021.

La localidad de Snowshoe (EE.UU.) ha acogido la última cita de la Copa del Mundo Mountabike 2021 con una doble cita para el Descenso, donde los representantes GALFER han tenido mala suerte.

En Descenso, tanto Myriam Nicole como Thibaut Dapréla, ambos del equipo Commencal Muc-Off, llegaban a Snowshoe como líderes de la clasificación general en las categorías Elite femenina y masculina respectivamente. Myriam ha tenido dos caídas en las finales que le han relegado a la 4ª y 7ª posición en ambas carreras y, finalmente, se ha visto superada por Valentina Höll en la general del campeonato. Thibaut Dapréla también ha tenido muy mala suerte, ya que ha sufrido una caída en la primera carrera, mientras que en la segunda ha sufrido un grave accidente en la clasificatoria que no le ha permitido correr en la segunda final. Por otro lado, su compañero de equipo, el francés Amaury Pierron, sí que ha podido participar en ambas finales y ha obtenido unos sólidos 10º y 4º lugares en el Descenso Elite masculino. Pierron ha finalizado la temporada en sexto lugar de la general. Con estos resultados finales, el equipo Commencal Muc-Off se ha adjudicado la clasificación general por equipos de la Copa del Mundo UCI DH 2021.

En Cross-country, Victor Koretzky (KMC-Orbea) ha logrado la victoria en el “Short Track” del viernes, la primera de su carrera deportiva, pero ha sufrido dos pinchazos en la carrera del domingo y no ha podido subir al podio de nuevo. De todos modos, Koretzky ha sumado los puntos suficientes para lograr el sub-campeonto de la Copa del Mundo UCI XCO 2021. Su compañero Milan Vader ha realizado una excelente carrera y ha finalizado en 7ª posición y 9º de la general. Finalmente, el equipo KMC-Orbea ha acabado el año como segunda mejor estructura de la temporada.

En la categoría Elite femenina XCO, cabe destacar el “Top Ten” logrado por Rocío del Alba (BH Templo Cafés).

Así pues, finaliza una temporada UCI MTB 2021 con muchos éxitos para los representantes GALFER con 1 Campeonato del Mundo (Myriam Nicole), 6 victorias en carreras y otros 11 podios entre DH y XCO.