SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA DE LUCA BRAIDOT EN LA COPA DEL MUNDO XCO

El corredor Galfer Bike del equipo Santa Cruz-FSA ha logrado su segunda victoria Elite en la Copa del Mundo XCO masculina, la primera vez de la historia para un italiano.

El circuito de Vallnord, en Andorra, ha acogido la sexta cita de la temporada con unas condiciones muy extremas, tanto de calor, como de altitud. En el circuito más alto de la temporada (más de 2.000 metros de altura) y con 30º de temperatura, Luca Braidot ha luchado por las primeras posiciones de la carrera en todo momento, hasta que, en la última vuelta, ha sido capaz de marcar un fuerte ritmo que nadie ha podido seguir. Luca Braidot que ya consiguió una sexta plaza en el “short-track” del viernes, logra su segunda victoria consecutiva de la temporada XCO Elite masculina, demostrando su excelente estado de forma y se acerca al podio de la clasificación general de la Copa del Mundo. En la misma categoría, el danés Sebastian Fini (KMC-Orbea) ha estado cerca del “top 10” finalizando en la 11ª posición.

En la categoría Sub-23 masculina, Luca Martin (KMC-Orbea) ha conseguido el primer podio de su trayectoria deportiva a nivel internacional con la segunda posición con una gran remontada incluida.

En la categoría Elite femenina, cabe destacar dos buenos resultados de las corredoras Galfer Bike, con la estonia Janika Löiv (KMC-Orbea) en la 6ª plaza y con la italiana Martina Berta (Santa Cruz-FSA) en la 7ª.

Y en la categoría Sub-23 femenina, Sara Cortinovis (Santa Cruz-FSA) ha logrado una buena 8ª posición final.

En la disciplina de Descenso, Pau Menoyo (Commencal-Schwalbe) ha realizado una excelente clasificación con el 11º mejor tiempo, pero no ha tenido su mejor bajada en la final y ha finalizado en la 34ª posición.

En las categorías Junior dos pilotos Galfer Bike han conseguido finalizar en la 9ª plaza, con el colombiano Sebastian Holguin (IJ Racing) en la categoría Junior masculina y con la belga Siel Van der Velden (Commencal-Vee) en la categoría femenina.

La próxima cita de la Copa del Mundo XCO-DH tendrá lugar en Snowshoe (Estados Unidos) del 29 al 31 de julio.