MELANIE PUGIN CAMPEONA DEL MUNDO E-MTB XCO 2020 CON GALFER BIKE

La rider de Enduro francesa se ha impuesto gracias a su mejor técnica en las zonas de bajadas en los Campeonatos del Mundo de E-MTB 2020 disputados en Leogang (Austria).

Gran éxito de Melanie Pugin (BH Racing Enduro Team) y su bicicleta BH AtomX equipada con los componentes de freno Galfer Bike. Pese a no disputar su disciplina principal de Enduro, la francesa ha vencido en el segundo campeonato del mundo de bicicletas eléctricas XCO de la historia en la categoría Elite femenina. Bajo unas condiciones extremas de agua y barro, Melanie Pugin se ha impuesto a sus rivales especialistas gracias a su mejor dominio de la bicicleta en las zonas más técnicas de las bajadas del circuito y que le han permitido sacar la suficiente ventaja para lograr la victoria. Es el primer título mundial para Melanie Pugin, después de realizar una gran temporada 2020 con victorias en el la Enduro World Series, WES y E-EWS.

En la disciplina de Descenso, cabe destacar las 4ª posiciones logradas por dos “riders” femeninas representantes de Galfer Bike: Tracey Hannah (Polygon UR) en categoría Elite femenina y Aina González (IJ Racing) en Junior femenina.

Y en la disciplina de Cross-Country, los representantes Galfer Bike no han podido repetir sus buenas actuaciones de la pasada Copa del Mundo. El holandés Milan Vader (KMC-Orbea) ha empezado liderando la carrera Elite masculina, pero no ha podido aguantar el ritmo y ha finalizado en 23º lugar. El mejor resultado ha sido para el francés Victor Koretzky (KMC-Orbea) que ha entrado el 14º clasificado final en meta.

En la categoría Sub-23 femenina, la belga Emeline Detilleux (BH-Wallonie) ha logrado la 7ª posición, su mejor resultado del año.

La temporada internacional de MTB 2020 no ha finalizado, pues la próxima semana se disputarán los Campeonatos de Europa XCO y la Copa del Mundo DH.