LUCA BRAIDOT TERCER CLASIFICADO FINAL EN LA COPA DEL MUNDO XCO 2022

El corredor italiano del equipo Santa Cruz – FSA ha conseguido subir al podio en la última cita de la Copa del Mundo en Val di Sole y finaliza tercero de la clasificación general de la temporada.

La estación de esquí de Val di Sole, en Italia, ha acogido la última cita de la Copa del Mundo MTB 2022 con unas condiciones favorables para la práctica de este deporte y donde los representantes Galfer Bike han finalizado la temporada internacional.

En la disciplina de Cross-Country, en la categoría Elite masculina, Luca Braidot (Santa Cruz – FSA) ha vuelto a realizar una gran actuación logrando la 3ª plaza en el Short Track del viernes y la 5ª plaza en la carrera del domingo después de una gran lucha contra sus adversarios. Este nuevo podio supone el quinto consecutivo para Luca y finaliza la temporada en una excelente tercera posición de la clasificación final. Braidot compite con la bicicleta Santa Cruz Blur CC equipada con los componentes de freno Galfer, concretamente con los discos DB102WCL de 160mm (98gr.) junto con las pastillas semi-metálicas Advanced G1851 de color rojo.

En la misma categoría destaca en primer podio de la temporada del francés Victor Koretzky (KTM Factory MTB Team), que ha conseguido la 4ª posición en XCO y la 8ª en XCC.

En la categoría Elite femenina, gran final de temporada de Martina Berta (Santa Cruz – FSA) que ha conseguido un doble Top Ten en Val di Sole, 6ª en el Short Track y 8ª en la carrera del domingo. Del resto de representantes Galfer Bike cabe destacar la regularidad de la danesa de Malene Degn (KMC-Orbea) que ha conseguido la 13ª y 14ª posición respectivamente.

En la categoría Sub-23 femenina, la italiana Sara Cortinovis (Santa Cruz – FSA) ha logrado una meritoria 6ª posición en la última carrera de la Copa del Mundo que le permite finalizar la temporada en la tercera plaza de la clasificación general. La portuguesa Raquel Queirós (MMR Factory Team) ha logrado la 11ª plaza.

En la disciplina de Descenso, buenas actuaciones del colombiano Sebastián Holguin (IJ Racing) 8º en Junior masculino, de la belga Siel Van der Velden (Commencal Vee) 12ª en Elite femenino y de Matteo Iniguez (Commencal Vee) 14º en Elite masculino, todos ellos utilizando los discos de freno “Disc Shark®” lanzados al mercado por Galfer en este 2022.