DOBLE VICTORIA DEL ORBEA FOX ENDURO TEAM EN LEOGANG

Martin Maes y Florencia Espiñeira han vencido en la Copa del Mundo de Enduro Eléctrico de Leogang (Austria) con una gran superioridad con sus Orbea Wild equipadas con los “Disc Shark®” y pastillas de freno G1652, demostrando la eficacia y calidad de los componentes de frenos de la marca Galfer Bike.

Gran actuación de los integrantes del equipo Orbea Fox Enduro en la tercera cita de la Copa del Mundo EDR 2024. El belga Martin Maes y la chilena Florencia Espiñeira han logrado las victorias en las categorías Elite masculino y femenino respectivamente con mucha superioridad respecto a sus rivales. Martin Maes, que el viernes disputó la carrera EDR finalizando en la 11ª posición, el sábado volvió a competir, esta vez en E-EDR, logrando una clara victoria con más de 1 minuto de diferencia y venciendo en 7 de las 9 especiales cronometradas. Por otro lado, Florencia Espiñeira también ha logrado una clara victoria en E-EDR femenino con 51 segundos de diferencia marcando el mejor crono en 4 especiales. De este modo, Florencia consigue su tercera victoria de la temporada y se mantiene como líder destacada de la clasificación general del campeonato.

Por otro lado, cabe destacar el gran resultado del corredor italiano Mirco Vendemmia (WeRide Exept Factory Team) en la categoría EDR con una meritoria 5ª posición, así como la victoria de Jordi Bagó (Pivot) en E-EDR Máster, seguido por Marco Melandri, todos ellos representantes de la marca de frenos Galfer Bike.

En la disciplina de Descenso, buena actuación del piloto austríaco Andreas Kolb (Continental-Atherton), que ha logrado la 6ª posición en categoría Elite masculina. Su compañero, el británico campeón del mundo Charlie Hatton, ha marcado el 18º mejor crono de la final. En categoría Junior, el actual líder de la competición, Asa Vermette (Frameworks Racing) ha sufrido una caída en la final que le ha apartado del podio, mientras que el francés Mylann Falquet (Goodman Santacruz) ha sido 5º clasificado.

Todos los corredores Galfer confían su frenada en los discos de freno “Disc Shark®” en medidas 180mm, 203mm y 223mm, así como en las pastillas de freno en compuesto Pro G1554T (condiciones secas), Advanced G1851 (condiciones húmedas) y E-bike G1652 (bicicletas eléctricas).

La próxima cita de la Copa del Mundo UCI MTB se disputará en Val di Sole del 14 al 16 de junio.