DOBLE PODIO DE MAXIME MAROTTE EN EL INICIO DE LA COPA DEL MUNDO XCO

Espectacular inicio de la Copa del Mundo del corredor francés Maxime Marotte que ha subido al podio en el “Short Track” y en la carrera del domingo con su Santa Cruz equipada con los componentes de freno Galfer Bike.

La localidad brasileña de Petrópolis ha acogido la cita inaugural de la Copa del Mundo del Cross-Country 2022 con unas condiciones de calor y humedad muy altas y donde los integrantes del equipo Santa Cruz-FSA y KMC-Orbea han tenido un papel muy destacado.

En el “Short Track” del viernes, Maxime Marotte (Santa Cruz-FSA) conseguía la tercera posición final Elite masculina, mientras que sus compañeras Martina Berta y Greta Seiwald finalizaban en 7ª y 10ª posición respectivamente en Elite femenina. Aunque el plato principal llegaba el domingo con las disputas de las cuatro carreras.

En categoría Elite masculina, cuatro representantes Galfer Bike han finalizado entre los diez primeros clasificados, destacando el francés Maxime Marotte (Santa Cruz-FSA) con la segunda posición. Marotte ha rodado en el grupo principal durante toda la carrera y en la última vuelta ha lanzado un ataque le dejaba con opciones a la victoria, pero su rival, Nino Schurter, les ha vencido en el sprint final por tan solo unas décimas de segundo. En la 4ª y 6ª posición han finalizado los dos corredores del equipo KMC-Orbea, con el danés Sebastian Fini Carstensen y el belga Pierre de Froidmont después de realizar una gran remontada en equipo. Y para completar la gran actuación de los corredores Galfer Bike, el italiano Luca Braidot (Santa Cruz-FSA) ha finalizado en 7º posición. Todos ellos utilizan los “Disc Wave®” en medida 160mm, así como las pastillas de freno Galfer Bike en compuesto Advanced G1851.

Elsewhere, in the Under-23 category races, the second place finish by Sara Cortinovis (Santa Cruz-FSA) in the women’s

Por otro lado, en las carreras de las categorías Sub-23 cabe destacar la segunda plaza de Sara Cortinovis (Santa Cruz-FSA) en categoría femenina, después de liderar gran parte de la carrera, y la quinta plaza de Andreas Emanuele Vittone (KTM Protek Electrosystems) en categoría masculina.

Y finalmente en la categoría Elite femenina, Martina Berta (Santa Cruz-FSA) ha logrado la 12º plaza, Malene Degn (KMC-Orbea) la 15º y Janika Lõiv (KMC-Orbea) la 20ª.

La próxima cita de la Copa del Mundo UCI XCO se disputará en la localidad alemana de Albstadt del 6 al 8 de mayo.