ASA VERMETTE Y GALFER BIKE CAMPEONES DEL MUNDO UCI DH 2024

El piloto estadounidense Asa Vermette, del equipo Frameworks Racing, se proclamó campeón mundial de Descenso Junior masculino 2024 en los Campeonatos del Mundo de MTB de la UCI, celebrados en Andorra, confiando en los componentes de Galfer para una frenada precisa.

La joven promesa de 17 años realizó una actuación sobresaliente, logrando la medalla de oro y el codiciado maillot arcoíris, lo que lo distingue como el mejor piloto de DH Junior del mundo para el próximo año. Vermette registró un tiempo ganador de 2:39.185, terminando 1,5 segundos por delante de su competidor más cercano y logrando el cuarto mejor tiempo de todo el evento, incluidos los pilotos Elite. Asa Vermette y el equipo Frameworks Racing equipan sus bicicletas con los componentes de frenado de alto rendimiento de Galfer, específicamente los discos “Disc Wave®” y “Disc Shark®” en la parte delantera y trasera, respectivamente, junto con las pastillas de freno Pro G1554T. Estos componentes son reconocidos por su potente y precisa capacidad de frenada, sin necesidad de periodo de rodaje. El piloto francés Mylann Falquet, también representante de Galfer, logró un meritorio 5º puesto en la final de DH Junior.

En la categoría Elite masculina, el piloto español Ángel Suárez, compañero de Asa, logró la mejor actuación entre los representantes de Galfer, consiguiendo un impresionante 7º puesto final. Su descenso rápido, enérgico y seguro puso de manifiesto la intensa competencia, quedando a solo 1,3 segundos del ganador. Otro resultado destacado vino de Martin Maes (Orbea Enduro Team), quien compitió con el chasis de una bicicleta eléctrica modificada (Orbea Wild sin batería ni motor), alcanzando un más que meritorio 20º puesto.

Otros atletas de Galfer también demostraron su talento: Charlie Hatton (Continental Atherton) terminó en 19º lugar, Nathan Pontvianne (Goodman Santacruz) en 21º, Dani Castellanos (Planet MTB) en 28º, Andreas Kolb (Continental Atherton) en 29º, Sebastián Holguin (IJ Racing) en 36º y Juan F. Muñoz (IJ Racing) en 45º.

Galfer Bike tuvo una destacada presencia con su propio stand en la zona de exposición durante los seis días de los Campeonatos del Mundo de MTB, organizando sesiones de firmas con los pilotos y exhibiendo sus productos y procesos de fabricación.